アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとレーズンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ラム酒入りで大人も満足!

材料(8個人分)

さつまいも
400g
☆レーズン
30g
☆ラム酒
大さじ1
☆砂糖(具材用)
大さじ3
★薄力粉
150g
★ドライイースト
4g
★塩
少々
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    熱いうちに皮をむく。
    なめらかになるまでつぶす。
  3. 3
    ☆をさつまいもに加え混ぜる。
    冷めたら8等分に分けて団子にしておく。
  4. 4
    ★をボウルで混ぜてサラダ油、水を加えてこねる。
  5. 5
    表面が滑らかになったらラップをし、2倍になるまで発酵させる。
  6. 6
    生地を8等分にカットし、3を包む。
    フライパンを中火にかけ、生地を入れる。
  7. 7
    焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
    ふたをして様子を見つつ10分焼く。

おいしくなるコツ

子供が食べる分は、取り分けてラム酒ぬきで作ったほうが安心です。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする