アイスサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★コーンスターチ 30g
- ★ホットケーキミックス 70g
- ★卵黄 1個
- ★米油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- レーズン 15粒
- バニラアイス 2カップ
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとまりになったら冷蔵庫で15分休ませる。
-
3
5mmくらいの厚みに伸ばし、円形に成形する。
※2枚一組にしたいのでできるだけ大きさをそろえる。
※凍らせて食べると少し硬くなるので薄めに伸ばす。 -
4
170℃のオーブンで30分焼く。
冷ましておく。 - 5 バニラアイスは冷蔵庫に15分置いて柔らかくしておく。
-
6
クッキーにアイスとレーズンをのせて挟む。
冷凍庫に入れてアイスを固めて完成。
きっかけ
姪たちを喜ばせたくて考えました。
おいしくなるコツ
アイスを挟んだ後、すぐ食べない場合は必ずラップでくるんで冷凍庫で保管してください。※手作りなので1週間くらいで食べきることをおすすめします。
- レシピID:1330042280
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません