アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼缶と紫キャベツ春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紫キャベツが彩りを添えてくれます

材料(3人分)

さんまの蒲焼缶
1缶
紫キャベツ
40g
春菊(葉のみ摘んだもの)
15g
レタス
2枚
☆サラダ油
大さじ1
☆レモンのしぼり汁
小さじ2
☆寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    紫キャベツは千切りにし、さっと水にさらし水気を切る


    春菊は食べやすい長さに切る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2を乗せる

    汁気を切ったさんま缶を食べやすく千切って散らし、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする