エリンギとアスパラベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- エリンギ
- 50g
- 冷凍アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊切りにする
ベーコンは細切りにする
アスパラは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、さっと水洗いし、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません