アプリで広告非表示を体験しよう

とまととなすの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
麺つゆが染み込んだなすはとってもいいおかずです。

材料(3人分)

とまと
1個
なす
2本
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥いて水にさらす。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼く。
  2. 2
    なすがしんなりしたら、角切りにしたとまととなすを混ぜる。
  3. 3
    めんつゆをかけて、冷蔵庫で半日以上漬け込んで完成。

おいしくなるコツ

なすはしっかり火を通さないと歯触りが悪いので注意。

きっかけ

作り置けるおかずとして考えました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする