材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 茄子
- 小1本(70g)
- 明太子
- 15g
- 納豆付属のたれ
- 1/2袋~
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり、皮を縞に剥く
ラップで包み、700wのレンジで1分20秒加熱する
すぐに冷水につけて冷やす
-
- 2
-
- ラップを外し、一口大に切る
-
- 3
-
- 納豆に粗熱をとった2を入れて混ぜあわせ、皿にもりつける
薄皮を取り除いた明太子を乗せ、付属のたれをかけていただく
おいしくなるコツ
付属のたれの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません