簡単⭐キャラメルチョコソースがけプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
耐熱容器に牛乳(プリン液用)と砂糖とバニラエッセンスを入れ600wのレンジで1分チンしよく混ぜ、常温になるまで待つ。 - 2 ①の2つを混ぜる
- 3 ②を濾す
- 4 160度のオーブンで予熱する
- 5 ③をココット皿に流し入れ、それより大きいココット皿に入れたらお湯が半分浸かるように入れる。それを天板にのせる。
- 6 160度のオーブンで30分やく
- 7 プリンが完成!
- 8 キャラメル、チョコレート、牛乳を器に入れ、600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
- 9 キャラメルチョコソースが完成!
- 10 プリンにキャラメルチョコソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません