簡単⭐ナッツとクコの実で杏仁風味ミルクヌガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 25g
- スキムミルク 15g
- バター 15g
- クコの実 5g
- カシューナッツ 15g
- お湯 大さじ1
- 杏仁霜 大さじ1
作り方
-
1
カシューナッツを手で小さく砕く(包丁で細かくしてもok)
乾燥クコの実はお湯に浸して柔らかくしたら水を捨てる - 2 耐熱容器にマシュマロとバターを入れ、600wのレンジで40秒ほどチンする
-
3
②にスキムミルクと杏仁霜を入れ素早く混ぜる
※早く混ぜないと固まってきてしまいます! - 4 ③に①を入れて素早く混ぜる
- 5 ラップに包み、冷蔵庫で冷やす
- 6 お好みの大きさに切る
- 7 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)