簡単⭐ナッツとクコの実で杏仁風味ミルクヌガー レシピ・作り方

簡単⭐ナッツとクコの実で杏仁風味ミルクヌガー
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
杏仁風味のミルクヌガー!

材料(1人分)

  • マシュマロ 25g
  • スキムミルク 15g
  • バター 15g
  • クコの実 5g
  • カシューナッツ 15g
  • お湯 大さじ1
  • 杏仁霜 大さじ1

作り方

  1. 1 カシューナッツを手で小さく砕く(包丁で細かくしてもok)
    乾燥クコの実はお湯に浸して柔らかくしたら水を捨てる
  2. 2 耐熱容器にマシュマロとバターを入れ、600wのレンジで40秒ほどチンする
  3. 3 ②にスキムミルクと杏仁霜を入れ素早く混ぜる
    ※早く混ぜないと固まってきてしまいます!
  4. 4 ③に①を入れて素早く混ぜる
  5. 5 ラップに包み、冷蔵庫で冷やす
  6. 6 お好みの大きさに切る
  7. 7 完成!

きっかけ

ミルクヌガーを杏仁風味にしたくて作りました!

  • レシピID:1330041692
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子デザート簡単お菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る