材料(1~2人分)
- ゴマサバ(半身)
- 1枚
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サバは骨をとって真ん中から半分に切り、皮目に1.5センチ間隔で浅く切込みを数本入れる
-
- 2
-
- ☆を振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、2の皮目を下にして並べる
両面こんがり焼き色がつくまで焼き、出来上がりです
おいしくなるコツ
マヨネーズに塩分があるので、塩はたくさん振らないように。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません