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舞茸とチンゲン菜ウインナーのひやむぎ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
粉っぽくならないように、麺をゴシゴシ揉み洗いするのと、やや固めに茹でて手早く炒めるのがポイント。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
舞茸
30g
チンゲン菜
30g
ウインナー
2本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    チンゲン菜は一口大に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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