簡単⭐みかんの薄皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 必要なものはこれだけ!
- 2 みかんの皮をむく
- 3 一つずつ分ける
- 4 写真の右側の部分をキッチンバサミで切り取る
- 5 写真の真ん中の部分を端から端まで深さ1ミリほど切る
-
6
あとは写真の真ん中から下に向けて皮をとるだけ!
※端の方は崩れやすいので丁寧に! - 7 綺麗に取れました!
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えむえむむෆお休み中2021/04/21 20:37簡単に綺麗に剥けました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/10 14:27今まであまり薄皮は気にしない派でしたが、なるほど!こんな風にむけば良かったんですね♪あと、何かデジャヴュ感があると思ったら、海老の下処理に似てる気もします(笑)
-
goma.2021/01/20 15:51こんにちは♪
ハサミを使うの良いですね❣
ありがとうございました( ˊᵕˋ* )♩ -
イーヨーさん2021/01/19 10:10これは思いつきませんでした!今いぢわるな妹にみかんすぐむけって言われててーだからすごい助かりました。ありがとうございました♪