簡単⭐木綿豆腐でココナッツアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
木綿豆腐を使った簡単アイスのレシピ!

材料(1人分)

木綿豆腐
80g
はちみつ
小さじ1
杏仁霜
大さじ1
ココナッツパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、600wのレンジで1分チンして水切りする
  2. 2
    ①を潰して混ぜる
  3. 3
    はちみつと杏仁霜とココナッツパウダーとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
  4. 4
    固すぎたら冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!

きっかけ

杏仁霜を買ったので◎

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム木綿豆腐簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする