簡単⭐木綿豆腐で和風アイス レシピ・作り方

簡単⭐木綿豆腐で和風アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
木綿豆腐で作る簡単アイスです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーで包み、耐熱皿において600wのレンジで1分チンして水切りする
  2. 2 木綿豆腐をしっかり潰して混ぜる
  3. 3 ②ときな粉とはちみつと黒胡麻と醤油を混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
  4. 4 固まりすぎた場合は冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!

きっかけ

木綿豆腐が余ったので◎

  • レシピID:1330041329
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこデザート木綿豆腐アイスクリーム
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る