簡単⭐木綿豆腐で和風アイス レシピ・作り方
![簡単⭐木綿豆腐で和風アイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d949ef491eb17ea628eb3afb561951e2d05d558.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーで包み、耐熱皿において600wのレンジで1分チンして水切りする
-
2
木綿豆腐をしっかり潰して混ぜる
- 3 ②ときな粉とはちみつと黒胡麻と醤油を混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
-
4
固まりすぎた場合は冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません