材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- 新生姜
- 1スライス
- ローレル
- 1枚
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りにします
新生姜はスライスのまま
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、野菜、調味料など全て入れて
野菜が柔らかくなるまで煮込みます
おいしくなるコツ
コンソメや塩胡椒の量はお好みで加減してください。
新生姜も千切りにして食べたかったですが、幼児がいるので避けられるようスライスのまま入れ香り付けしました。
きっかけ
ある材料で汁物を作ろうと思い