春雨とキャベツさつま揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- キャベツ
- 2枚(80g)
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋に書いてある通りに茹で、流水でさっと洗い水気を切る
食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- キャベツは1センチ幅に切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- さつま揚げと春雨、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める