鶏もも肉とキャベツの塩こうじ酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- キャベツ
- 400g
- 塩こうじ
- 30g
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、1時間漬け込む
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- 2
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- キャベツはざく切りにする
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- 3
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- 炒め鍋に油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
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- 4
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- キャベツと☆を入れ、蓋をし弱火にかける
10分したら中を混ぜ合わせ、また蓋をして弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
春キャベツのような柔らかいものではなくて固いキャベツの方が煮込むのにはいいと思います。
きっかけ
夕飯