アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツの塩こうじ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの甘味が増しておいしい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚半
キャベツ
400g
塩こうじ
30g
☆料理酒
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、1時間漬け込む
  2. 2
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    炒め鍋に油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    キャベツと☆を入れ、蓋をし弱火にかける

    10分したら中を混ぜ合わせ、また蓋をして弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

春キャベツのような柔らかいものではなくて固いキャベツの方が煮込むのにはいいと思います。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 19:32
美味しかったです♪ ごちそうさまでした!!
まあむt
まあむtさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪気に入って頂けてよかったです❣️こちらこそ素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする