アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】にんじんしりしり。材料はにんじんだけです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
人参さえあれば誰でも作れる簡単な料理です

材料(4人分)

にんじん
2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
すりごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんじんを炒める
  3. 3
    炒まったら砂糖、醤油、料理酒と混ぜ合わせる
  4. 4
    最後にお好みですりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

油はなんの油でもいいですが、ごま油を使うとより香ばしさが出ておいしくなります。

きっかけ

にんじん嫌い克服メニューとしてよかったら作ってみてください

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする