簡単⭐チョコバナナ味バウムクーヘン レシピ・作り方
![簡単⭐チョコバナナ味バウムクーヘン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b00a8c6cabadbd759ce3794f10a342813ae1764.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 1個
- バター 15g
- オリーブオイル(サラダ油でもok) 15g
- 牛乳 15g
- バニラエッセンス 5滴
- シナモンパウダー さんふり
- チョコレート 15g
- サラダ油(オリーブオイルでもok) 小さじ1
作り方
-
1
バナナをつぶしてペーストにする
-
2
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる
-
3
卵をといておく
-
4
②に卵とバナナを入れてよく混ぜる
-
5
バターをレンジで溶かしておく
-
6
④にオリーブオイルと溶かしたバターを入れる
-
7
牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを入れてよく混ぜる
-
8
レンジで溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる
-
9
フライパンにサラダ油を入れ、弱火にし満遍なく行き渡ったら、大きめのスプーン一杯分を入れる
※なるべく薄めに丸く、フライで裏返せる程度に広げる -
10
やけたら裏返す
-
11
⑩の上にまた大きめのスプーン一杯分くらいをのせて広げる
-
12
裏がやけたら裏返してまたその上に生地を乗せる工程を生地がなくなるまで繰り返す
-
13
高さ2センチくらいになりました
-
14
お好きな幅や形に切って完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません