アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鮭の白子は柔らかくておいしい!

材料(3人分)

鮭の白子
2本
大さじ1
3カップ
醤油
大さじ1
生姜
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の白子をざるに置き、熱湯をかける。
    真ん中の赤い筋を取り除く。
    ぶつ切りにして熱湯で1分下茹でする。
  2. 2
    酒と水に15分さらして臭みを抜く。
    水気をしっかり拭く。
    白子に醤油と生姜をまぶす。
  3. 3
    片栗粉をつける。
  4. 4
    180℃のサラダ油で焦げ目がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げることによって火は入りますが、下茹でしたほうが臭みが断然なくなります。

きっかけ

鮭の白子って安いので秋になったら1回は食べたいです。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする