アプリで広告非表示を体験しよう

いかのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
おかずにもおつまみにもピッタリの簡単メニューです。

材料(2人分)

いか(胴体部分)
1杯
大根おろし
大さじ3
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り除き、背中に入っている軟骨を取り除く。
    食べやすい大きさにカットし、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    アルミホイルにいかをのせ、酒を振りかける。
  3. 3
    アルミホイルを折りたたみ、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    強火で5分蒸す。
  4. 4
    食べる直前に大根おろしをのせて、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

お酒を垂らすことで臭みがなくなります。

きっかけ

ホイルで蒸した魚介類大好きです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする