サバとブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢あんはちょっと多めになってます(*^-^*)

材料(3~4人分)

ごまサバ(3枚おろし)
1尾分
ブロッコリー
150g
●料理酒
小さじ1.5
●カーリックパウダー
4振り
●こしょう
少々
片栗粉(サバの衣用)
適量
☆水
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
片栗粉(甘酢あん用)
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2
    サバは骨と固いひれを取り除き、一口大に切り、●を絡め下味をつける
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで加熱する
  4. 4
    2の水気をふき取って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    ブロッコリーとサバを皿に盛り付け、3の甘酢をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ごまさばブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする