簡単⭐カシューナッツ入りかぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス
- 60g
- かぼちゃ
- 50g
- カシューナッツ
- 3g
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、軽く水をかけラップをしたら600wのレンジで2分ほどチンする
-
- 2
-
- 熱が取れたら皮を切って取る
-
- 3
-
- かぼちゃをフォークなどでつぶす
-
- 4
-
- カシューナッツをフードプロセッサーに入れ粉末にする
-
- 5
-
- カップにバニラアイスとかぼちゃとカシューナッツの粉末を入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- ラップをして冷凍庫で凍らせたら完成!
きっかけ
前回作ったかぼちゃアイスが美味しかったのでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません