マスカットジャム レシピ・作り方

マスカットジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
少し古くなって柔らかくなってしまったマスカットの救済レシピ

材料(3人分)

  • マスカット 100g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 マスカットは皮をむき、1個を6等分にカットする。
  2. 2 砂糖と水大さじ3をマスカットと一緒に鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 中火でかき混ぜながら煮詰めて完成。

きっかけ

マスカットが痛みかけてしまったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰めるとマスカットの味が濃くなります。

  • レシピID:1330040785
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る