マスカットジャム レシピ・作り方
![マスカットジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37f05992e18de79985bcae3ba00f9b819b9af7d7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マスカット 100g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
マスカットは皮をむき、1個を6等分にカットする。
-
2
砂糖と水大さじ3をマスカットと一緒に鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 中火でかき混ぜながら煮詰めて完成。
きっかけ
マスカットが痛みかけてしまったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと煮詰めるとマスカットの味が濃くなります。
- レシピID:1330040785
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません