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ピーマンの丸ごと焼き レシピ・作り方

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めめこじ
種もワタも栄養丸ごと摂取!塩がアクセントになって美味しいです♡

材料(1人分)

ピーマン
3個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って水気をキッチンペーパーで拭いておく
  2. 2
    火をつけずにフライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを絡ませたら塩を振ってよく絡ませる
  3. 3
    蓋をして弱火でパチパチ音がしてきたら7分蒸し焼きにする
  4. 4
    裏返して蓋をして6分で完成

きっかけ

種とワタに栄養があるということを知ったから 美味しくてペロッと1個食べれちゃいます。

公開日:2020/08/30

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カテゴリ
ピーマン

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めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

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