コーンとトマト大葉の冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味
- 1食分
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 30g
- 大葉
- 大2枚
- トマト
- 小1/2個
- ☆ラーメン付属のスープ
- 1袋
- ☆冷水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
トマトは一口大に切る
大葉は千切りにする
コーンは熱湯でさっと茹で、水気を切る
-
- 2
-
- 麺を3分茹で、流水で洗いぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 1を乗せ、☆を混ぜたタレをかける
おいしくなるコツ
あれば、最後に氷を乗せるとさらにヒンヤリ美味しくいやだけます
きっかけ
ランチ