材料(3人分)
- 海老
- 12尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- トマト
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは1センチ角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 1と☆を入れ、ぽってりとするまで煮詰める
-
- 4
-
- 海老は背わたをとって尻尾を残して殻を剥く
腹側に浅く斜めに3~4本切り込みを入れて伸ばす
-
- 5
-
- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付け、3を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません