エビフライ♡トマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいトマトソースでいただきます

材料(3人分)

海老
12尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
トマト
1個(120g)
玉ねぎ
50g
☆水
100cc
☆とんかつソース
大さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    トマトは1センチ角に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3
    1と☆を入れ、ぽってりとするまで煮詰める
  4. 4
    海老は背わたをとって尻尾を残して殻を剥く

    腹側に浅く斜めに3~4本切り込みを入れて伸ばす
  5. 5
    塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付け、3を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする