材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 紫玉ねぎ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- ひとつまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みを抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- むね肉は縦に半分に切ってから、横から包丁を入れて厚みを半分にする
-
- 4
-
- 塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で8~9分揚げる
食べやすく切って皿に盛り付け、2を添える