きゅうりとパプリカの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
パプリカ
2個
玉ねぎ
1個
醸造酢
大さじ5杯
三温糖
大さじ3杯
ベーコン
50g
サラダ油
大さじ1杯
シーチキン
80g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカをいちょう切り、きゅうりをスティックにカットする。
  2. 2
    鍋に醸造酢と三温糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②をあえる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と角切りにカットしたベーコンを入れて中火で20秒炒める。
  5. 5
    ③と④とシーチキンをあえる。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

きっかけ

パプリカがあったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする