材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- パプリカ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 醸造酢
- 大さじ5杯
- 三温糖
- 大さじ3杯
- ベーコン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- シーチキン
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカをいちょう切り、きゅうりをスティックにカットする。
-
- 2
- 鍋に醸造酢と三温糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ①と②をあえる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と角切りにカットしたベーコンを入れて中火で20秒炒める。
-
- 5
- ③と④とシーチキンをあえる。
おいしくなるコツ
パプリカがあいます。
きっかけ
パプリカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません