具はコンビニで購入☆手軽にミニちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- ちらしずしの素
- 2人前
- かにかま
- 8本
- 市販の玉子焼き
- 150g
- おにぎりのり
- 4枚
作り方
-
- 1
- 温かいごはんにちらしずしの素をまぜる。
広げて冷ます。
-
- 2
- かにかま、玉子焼きは1㎝幅に切る。
のりははさみで細く切る。
-
- 3
- 1にきざみのりをのせ、かにかま、玉子焼きをのせる。
おいしくなるコツ
ちらしすしの素を混ぜる時は、ねばりがでないよう、切るように混ぜます。混ぜてから、広げて冷ます(うちわであおぐ)と、余計な水分がとび、つやがでます。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません