茄子とししとう鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌をプラス。甘じょっぱい味付けです。

材料(3人分)

茄子
2本(200g)
ししとう
大きめ10本
鶏もも肉
1枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆味噌
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ししとうはヘタを取り除き、包丁の刃先で1箇所切り込みを入れる

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3
    水気を切った茄子とししとうを入れ柔らかくなるまで炒め、☆を入れる

    汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする