アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とおかひじきレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのおかひじきとコリコリの砂肝、食感がいいサラダです

材料(3~4人分)

砂肝
200g
おかひじき
50g
紫玉ねぎ
30g
レタス
2枚
市販の和風ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は皮と筋を取り除き、薄切りにして茹でる

    流水で洗い水気を切る
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
  3. 3
    おかひじきは根元の固い部分を取り除いて茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
  4. 4
    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り付け、3と水気を切った紫玉ねぎと砂肝を乗せ、ドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする