材料(3~4人分)
- 砂肝
- 200g
- おかひじき
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- レタス
- 2枚
- 市販の和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は皮と筋を取り除き、薄切りにして茹でる
流水で洗い水気を切る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
-
- 3
-
- おかひじきは根元の固い部分を取り除いて茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る
-
- 4
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り付け、3と水気を切った紫玉ねぎと砂肝を乗せ、ドレッシングをかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません