キャベツとイカブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- ブロッコリー
- 100g
- イカ(胴のみ)
- 小2ハイ
- ☆中華だしの素(顆粒)
- 小さじ1弱
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ブロッコリーは一口大に切って茹でる
-
- 2
-
- イカは内臓をとって皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする
えんぺらは皮を剥いて1センチ幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、イカを入れて色が白くなるまで炒め、いったん取り出す
-
- 4
-
- キャベツを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- ブロッコリーとイカ、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません