アプリで広告非表示を体験しよう

なすの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

なす
2本
豚ひき肉
90g
木綿豆腐
ミニパック 2パック
サラダ油
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
40cc
キッチンペーパー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水分がとれたら角切りにカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と①と②と豚ひき肉を入れて中火で3分炒める。
  4. 4
    みりんと醤油を入れて中火で1分炒めて火を止める。
  5. 5
    片栗粉を水にといて④に入れて弱火で30秒炒める。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする