材料(3人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 90g
- 木綿豆腐
- ミニパック 2パック
- サラダ油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 水
- 40cc
- キッチンペーパー
- 4枚
作り方
-
- 1
- なすをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水分がとれたら角切りにカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と①と②と豚ひき肉を入れて中火で3分炒める。
-
- 4
- みりんと醤油を入れて中火で1分炒めて火を止める。
-
- 5
- 片栗粉を水にといて④に入れて弱火で30秒炒める。
おいしくなるコツ
なすがあいます。
きっかけ
なすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません