材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- 卵
- 1個
- いかの塩辛
- 30g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩を入れとくほぐす。
フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。
炒り卵はいったんフライパンから取り出しておく。
-
- 2
-
- 輪切りにしたオクラをフライパンで炒める。
-
- 3
-
- オクラに火が通ったら塩からも入れ、炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れて一緒に炒め合わせ、最後に1の炒り卵を入れてざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
炒り卵をいったん取り出して後から入れると、存在感が残って食べ応えがあります。
きっかけ
おつまみの塩辛が余ったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません