【圧力鍋】ベーコンと冬瓜のとろみスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。
早煮昆布は水につけて戻し、2cm角に切る。
◉を合わせ、水溶き片栗粉をつくる。
-
- 2
- 圧力鍋に、めんつゆと冬瓜、ベーコン、昆布、いんげんを入れ、火にかける。
圧がかかったら2分で火をとめ、圧が下がるのを待つ。
水溶き片栗粉を加え、加熱しとろみをつける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えた後、沸騰させてスープにとろみをつけます。冷めにくく、味も深まります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません