きゅうりと茗荷の梅酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
茗荷
3個
梅酢
100ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜め切り、茗荷は縦半分に切って小口切りにする。
  2. 2
    容器に梅酢と砂糖を入れて混ぜ、1を浸けて、冷蔵庫に2時間程入れる。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分によって、加える量は加減して下さいね(^^)

きっかけ

梅干しを漬けた時に出た梅酢の利用に。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
梅酢日本酒に合うおつまみきゅうりの漬物みょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする