材料(2人分)
- 鯛のアラ
- 1尾分
- ミニトマト
- 10個
- ニンニク
- 1個
- 酒
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鯛のアラはよく洗い、ペーパーで水をふき取り、塩コショウをかけておく。
ニンニクは皮をむきスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れる。
弱火で15分、じっくりと香りを出す。
-
- 3
-
- 2に鯛あらとミニトマトを入れる。
酒を回しかけ、中火にして蓋をする。
-
- 4
- 途中様子を見つつ10分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりにすると美味しくできます。
きっかけ
鯛のアラとミニトマトがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません