アプリで広告非表示を体験しよう

鯛あらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
家にあるもので作れるアクアパッツァ風の魚料理!

材料(2人分)

鯛のアラ
1尾分
ミニトマト
10個
ニンニク
1個
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラはよく洗い、ペーパーで水をふき取り、塩コショウをかけておく。
    ニンニクは皮をむきスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れる。
    弱火で15分、じっくりと香りを出す。
  3. 3
    2に鯛あらとミニトマトを入れる。
    酒を回しかけ、中火にして蓋をする。
  4. 4
    途中様子を見つつ10分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりにすると美味しくできます。

きっかけ

鯛のアラとミニトマトがあったので作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする