アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメと茗荷の酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(1~2人分)

塩蔵ワカメ
10g
茗荷(小口切り)
2個
きゅうり(小口切り)
1/2本
少々
★昆布だし汁
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯に入れ、1分茹でてて水にさらして水気を切って一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、茗荷、★を入れて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

箸休めに

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物日本酒に合うおつまみみょうがきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする