なすと蒸し大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

なす
1本
きゅうり
2本
キャベツ
1枚
スライスハム
3枚
蒸し大豆
80g
小さじ半分
大さじ5杯
砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    きゅうりを輪切り、キャベツとスライスハムを千切りにカットする。
  4. 4
    蒸し大豆と①と②と③をあえる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする