アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入りだし巻き玉子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

★卵
4個
★茗荷(粗みじん切り)
2個
★昆布だし汁
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少々敷いて中火にし、1の1/3を流し入れる。
  3. 3
    卵液を菜箸で焼きながら軽く混ぜ、焼けた所を端に寄せ、サラダ油を少々敷き、1の残りの半分を流し入れる。
  4. 4
    3に残りのサラダ油を敷き、残りの卵液を流し入れ、固まってきたら折り畳み、焼き上がったら、火を止めそのまま1分程おいて、 1/8に切る。

きっかけ

庭の茗荷の消費に。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする