材料(2~3人分)
- ★卵
- 4個
- ★茗荷(粗みじん切り)
- 2個
- ★昆布だし汁
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少々敷いて中火にし、1の1/3を流し入れる。
-
- 3
-
- 卵液を菜箸で焼きながら軽く混ぜ、焼けた所を端に寄せ、サラダ油を少々敷き、1の残りの半分を流し入れる。
-
- 4
-
- 3に残りのサラダ油を敷き、残りの卵液を流し入れ、固まってきたら折り畳み、焼き上がったら、火を止めそのまま1分程おいて、 1/8に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません