梅ジャム入り☆お手軽マフィン レシピ・作り方
![梅ジャム入り☆お手軽マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea79bd10cfd3905ca4e89c5d6720a3b60f8ebdb1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(マフィン6人分)
- 卵 2個
- 三温糖 40g
- サラダ油 60g
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ⚫梅ジャム 20g
- ⚫水 小さじ1
作り方
-
1
材料を計量する。
ベーキングパウダーと強力粉を合わせ、ふるいにかける。
梅ジャムは水で溶いておく。 -
2
卵をわり、ハンドミキサーで混ぜる。
三温糖を数回に分けて加え、ハンドミキサーでもったりするまでまぜる。
サラダ油を加え、均一になるまで混ぜる。 -
3
1のベーキングパウダーと強力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなったら水で溶いた梅ジャムを加え、さっくり混ぜる。
マフィン型に6等分に分ける。 - 4 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。竹串をさして生地がついてこなければ、焼きあがり。ケーキクーラーで冷ます。
きっかけ
強力粉消費にスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
粉を入れたら混ぜすぎない方が、焼きあがりがふんわり仕上がります。
- レシピID:1330039570
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
![りんこみち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5954b8cb8aa25bf39d412972bf722027f1a04e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません