桃のコンポート レシピ・作り方
![桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f676f2e8de13163fd78a7d5988009e2038bb5a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃 200g
- 砂糖 80g
作り方
-
1
桃の皮をむき、種から切り離しておく。
-
2
砂糖を入れ、中火にかける。
水分がでたら弱火にして10分煮込んで完成。
きっかけ
食べきれないくらい桃があるときは、コンポートにして長持ちさせています。
おいしくなるコツ
水分が出るまではよくかき混ぜ焦げないように注意してください。
- レシピID:1330039456
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/26 15:50おいしかったです