桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
砂糖と桃だけのシンプルなコンポートはそのまま食べてもお菓子の材料にしても美味しいおやつです。

材料(4人分)

  • 200g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、種から切り離しておく。
  2. 2 砂糖を入れ、中火にかける。
    水分がでたら弱火にして10分煮込んで完成。

きっかけ

食べきれないくらい桃があるときは、コンポートにして長持ちさせています。

おいしくなるコツ

水分が出るまではよくかき混ぜ焦げないように注意してください。

  • レシピID:1330039456
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/26 15:50
    桃のコンポート
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る