アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と油揚げと豆腐と小ネギの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
家庭料理なので、だしに使った昆布は取り出さなくて具にしました♪

材料(3人分)

日高昆布(小さめに切る)
10㎝
550ml
油揚げ(短冊に切る)
1枚
豆腐(賽の目)
1/2丁
小ネギ(小口切り)
3本
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて中火にし、沸騰したら油揚げを入れ、2分程煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付けて、小ネギをのせる。

きっかけ

だしとして使った昆布ももったいないので、具にしました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁昆布油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする