材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ1,5
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひと振り
- 水
- 30cc
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 左)薄力粉、片栗粉、塩、刻みネギ、白ごま、水を見れて混ぜたもの
右)卵を混ぜたもの
を作ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を半分入れ、生地を両面やいたら一旦取り出します
-
- 3
-
- フライパンに残りのサラダ油を入れたら一面だけやき、
-
- 4
-
- その上に生地を乗せます
-
- 5
-
- 一緒に裏返したらチーズを乗せます
-
- 6
-
- 端っこを真ん中に折り畳みます
-
- 7
-
- まな板に乗せ、お好きな幅に切ります
-
- 8
-
- 完成です!
きっかけ
前に食べたダンピンを作って見たくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません