アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐台湾・ダンピン(蛋餅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
台湾のレシピです

材料(1人分)

薄力粉
大さじ1,5
片栗粉
大さじ2分の1
ひと振り
30cc
1個
サラダ油
小さじ2
刻みネギ
小さじ2
白ごま
小さじ2分の1
チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    左)薄力粉、片栗粉、塩、刻みネギ、白ごま、水を見れて混ぜたもの
    右)卵を混ぜたもの

    を作ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を半分入れ、生地を両面やいたら一旦取り出します
  3. 3
    フライパンに残りのサラダ油を入れたら一面だけやき、
  4. 4
    その上に生地を乗せます
  5. 5
    一緒に裏返したらチーズを乗せます
  6. 6
    端っこを真ん中に折り畳みます
  7. 7
    まな板に乗せ、お好きな幅に切ります
  8. 8
    完成です!

きっかけ

前に食べたダンピンを作って見たくなったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする