アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参豚そぼろのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付けしたひき肉入り。ほんのり甘くてもっちり。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

☆市販のチヂミ粉
50g
☆水
60g
小松菜
40g
にんじん
30g
豚ひき肉
50g
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
●さとう
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ●を入れて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、1と2を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を入れて薄く広げ、両面こんがりと焼く

    食べやすく切って出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 22:48
ひき肉をひと手間かけるだけで美味しいチヂミが出来ました(๑´ڡ`๑)
☆bataco☆
☆bataco☆さん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです(*^-^*)美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする