アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしインゲンパプリカの夏野菜冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜をた~っプリ乗せて。

材料(1人分)

そうめん
80g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
いんげん
20g
パプリカ(赤)
25g
カットわかめ
1~2g
☆水
大さじ4.5
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    パプリカは千切りにする

    いんげんは筋を取って茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    わかめは水で戻し水気を絞る
  4. 4
    そうめんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い、水気を切る

    皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

お昼

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする