なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
1本
きゅうり
2本
ほんだしカツオと昆布のあわせだし
6g
粗塩
小さじ半分
薄口しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    なすを半月切り、きゅうりを輪切りにカットする。
  2. 2
    ①を粗塩で軽くもむ。
  3. 3
    ②とほんだしカツオと昆布のあわせだしと薄口しょうゆをあえ冷蔵庫で30 分冷やす。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/09 09:19
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
レポートありがとうございます。美味しそう!です。暑い日が続いていますのでまた作ってみます。励みになります。
2021/04/17 21:23
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます。時短メニューでちょっとした1品 笑 で作ります。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする