グリラーで じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえぽん32
フライパンでも焼けますが、グリラーに入れて魚焼き器でほったらかしで10分でできました。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
とろけるチーズ
3枚
ベーコン
4枚
小麦粉
少々
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも3個はフードカッターで細切りにして、水にさらしてアクを出して、ザルにあげる。
  2. 2
    ベーコンはサッと水で洗ってから、キッチンバサミでチョキチョキ。
    スライスチーズは手で適当にちぎります。

    ※とろけるチーズがなかったので、三角チーズで代用しました。
  3. 3
    ボールへじゃがいも、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、小麦粉、塩を入れて混ぜます。
  4. 4
    グリラーに材料全てを入れて、余熱してある魚焼き器に入れます。

    中火で10分焼いて、出来上がりです。
  5. 5
    フライパンでも出来ますが、グリラーで魚焼き器で焼いてる間に他のことができるので、楽ちんです。

    家族にも好評で、取り合いで食べてくれました。

おいしくなるコツ

ふんわり焼けるかなとおもって、少しだけマヨネーズ。 繋ぎに小麦粉も少し入れました。

きっかけ

マルチカッターを買ったので、憧れのガレットに初挑戦しました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みえぽん32 簡単なものしか作りません( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする