アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とあみえびの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あみえびたっぷり♡カルシウム補給

材料(1人分)

パスタ
80g
茄子
1本
あみえび
40g
豆苗
20g
☆めんつゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    パスタは袋に書いてある時間茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    豆苗と☆を入れて炒め合わせる

    最後にあみえびを加えに、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする