アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキぱりぱり、食感がすごくいいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
しょうが
15g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする

    ピーマンは種をとって1センチ幅ぐらいの細切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 21:34
mint74さん、こんばんは☆ ピーマン!こんな風に食べるなんて考えもつきません。さすがですd(≧▽≦*) さっぱりしてて歯ごたえもよくて美味でした♡
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする